Yodda - новости регионов России

"Тур не без интриг". Анонс к играм 15 тура Суперлиги 2016/2017

11.01.2017, 22:03

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. 15 тур. 12 и 14 января. Превью.

Спустя всего несколько дней после открытия волейбольных игр в 2017 году календарь волейбольной Суперлиги дарит нам уже 2 подряд тур, который в порядковом номере сезона числится пятнадцатым. Интересных игр в нём хватает, некоторые противостояния выглядят очень равными и непредсказуемыми, попытаемся о них вам рассказать и предугадать, по какому сценарию будут развиваться игры.

1) «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Начало матча 12 января – 19:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт» .

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Единственная вынесенная по дате игра 15 тура пройдёт в Санкт-Петербурге. Два соседа по турнирной таблице будут оспаривать право находиться в зоне плей-офф, которая в этом сезоне включает в себя 10 команд. Пока за заветной чертой находится новичок Суперлиги, но в случае домашнего успеха команда Олега Согрина может вытеснить с 10 строчки как раз своего сегодняшнего оппонента. Сосновоборцы календарный год открыли с не лучшей игры против «Газпром-Югры». Нестабильная игра, не лучшая форма после новогодних праздников у связующего Дениса Петрова, перестановки на позиции диагонального игрока – всё это привело к потере победы и очков в домашней встрече 14 тура. «Динамо-ЛО», естественно, будет с наскока пытаться штурмовать нижневартовскую оборону в предстоящей встрече. И от того, насколько уверенным и долгосрочным будет давление хозяев на гостей, будут зависеть шансы на победу для новичков элитного дивизиона.

«Югра-Самотлор» в прошлом туре смогла проявить характер и волю к победе. Игра в Самаре стала для команды Юрия Мельничука настоящим испытанием на прочность, потому что над клубом довлел груз из 8 поражений кряду, а стартовая партия (13:25) настроения не прибавляла. Но югорчане – большие молодцы. Они смогли сломить «Нову» в пяти партиях, дважды отыгравшись по ходу игры. Вскоре ожидается, что на позиции либеро команде поможет Григорий Драгунов. Уже внёс свой вклад в победы нижневартовцев Андрей Максимов, перешедший из «Урала». Поэтому можно ожидать, что в 2017 году «Югра-Самотлор» снова предстанет перед нами во всей красе, как то было в начале сезона. В хороших кондициях находятся доигровщики Титич и Захаров, от удачной игры которой будет зависеть не только исход, но и общее течение матча. Если лидеры нижневартовцев выдержат высокий уровень, то их команда может рассчитывать на успех в Санкт-Петербурге.

«Динамо-ЛО» дома в этом сезоне : 1 победа/6 поражений . Лишь краснодарское «Динамо» не смогло одолеть новичков Суперлиги на их поле. Так что фактор домашнего поля для подопечных Олега Согрина – сомнительное преимущество.

«Югра-Самотлор» на выезде в этом сезоне : 3 победы/4 поражения . Более, чем достойная статистика выступлений в гостевых матчах для 10 команды Суперлиги. А ещё были набранные очки в Белгороде, борьба в Новосибирске. В общем, команда Юрия Мельничука опасна и на чужом поле.

2) «Локомотив» (Новосибирск) – «Факел» (Новый Уренгой). Начало матча 14 января – 13:30 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт» .

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Прямая трансляция матча на портале "Sportbox.ru" .

Прямая трансляция матча будет на телеканале "Матч! Наш Спорт".

В Новосибирске пройдёт прелюбопытнейшая встреча двух команд со своим игровым почерком, стилем и историей. «Локомотив» продолжает погоню за московским «Динамо», чтобы попытаться попасть в «Финал 6» Суперлиги напрямую. Сейчас 3 месту команды Пламена Константинова ничего не угрожает, но расслабляться совсем не стоит. Любая осечка в таком плотном сезоне может дорого стоить. Тем более, когда ты играешь на своём поле. 2 победы над «Кузбассом» должны были добавить уверенности в себе новосибирцам. Очень цепко в защите, а главное – надёжно в атаке в концовках играет «Локомотив», что и помогает ему добывать победы в матчах, где волейбол железнодорожников может вызывать вопросы. Это очень ценное качество – побеждать через не могу, ошибаться, когда это допустимо, и играть безошибочно, когда это больше всего нужно. Нынешний «Локомотив» этим обладает, а потому и будет фаворитом домашнего матча.

«Факел» продолжает лихорадить в сезоне 2016/2017. Мы все объективно понимаем, что травмы ведущих игроков прилично сбили игровой ритм команды Игоря Чутчева. Но сейчас в строю уже практически все. Не хватает лишь лучшего игрока новоуренгойцев в 1 круге – Дмитрия Волкова. Конечно, он – фигура очень важная и определяющая, но нужно уже что-то добывать и без него. Северяне проиграли 4 игры подряд, не набрав в них ни 1 очка. В Новосибирске им лёгкой жизни никто не гарантирует, но, может быть, «Факел» вспомнит, как сильно он смотрелся на блоке в начале сезона? Если это произойдёт, шансы против «Локомотива» у гостей будут. В центре сетки в игре будет крайне любопытное противостояние Власова и Куркаева – молодых надежд России на позиции блокирующего. Но вот опыт. Это то качество, которое в данной встрече будет на стороне «Локо». Чем может компенсировать «Факел»? Наглостью. Как это уже случалось раньше.

«Локомотив» дома в этом сезоне : 5 побед/2 поражения . Надо ли упоминать о том, что новосибирцы уступили дома лишь тем командам, которые стоят выше в таблице в этом сезоне? Очень сильны игроки «Локомотива» на своём поле. Могут и до конца сезона ни игры никому не отдать.

«Факел» в гостях в этом сезоне : 2 победы/3 поражения . Не лучшая статистика игры говорит нам о том, что у «Факела» нет тенденции регулярно напрягать соперников на выезде. Победы одержаны над командами, находящимися за пределами первой десятки команд Суперлиги! Так что в Новосибирске дружине Игоря Чутчева будет тяжеловато.

3) «Нефтяник» (Оренбург) – «Нова» (Новокуйбышевск). Начало матча 14 января – 15:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт» .

Оренбургский «Нефтяник» предпримет очередную попытку дома добиться второй победы в сезоне. Команда Владимира Терентьева столкнулась с серьёзными кадровыми потерями в начале 2017 года. Так в игре 14 тура с «Енисеем» на выезде не сыграли сразу три волейболиста, включая основного связующего Дениса Игнатьева. Если за тот небольшой срок, что прошёл между турами, «Нефтянику» удалось восстановить кондиции своих ключевых волейболистов, то на своей площадке уральцы могут пободаться с «Новой», которая тоже стабильностью не блещет. Хотя, на самом деле, для оренбуржцев в этом сезоне всё уже более или менее понятно. Им предстоит бороться в переходном турнире за выживание в Суперлиге (как минимум), или же они могут продолжить проигрывать матч за матчем, что может стоить им прямой путёвки в Высшую лигу «А» (если краснодарское «Динамо» вдруг начнёт побеждать). Так что цель «Нефтяника» - отстаивать 13 строчку и налаживать свой волейбол к играм плей-аут.

«Нова» официально переехала в Самару (по крайней мере – играть), но вот первый «блин» домашнего матча вышел комом. Пятисетовый матч с «Югрой-Самотлором» закончился неудачей команды Константина Брянского. Тем не менее, команда с берегов Волги продолжает находиться на 8 строчке турнирной таблицы, а после этого тура может ещё и взобраться выше. В принципе, неудача в игре 14 тура может быть обусловлена некоторой растренированностью и выпадением из игрового тонуса, которые связаны с новогодними праздниками. «Нова» наверняка извлечёт уроки из своего домашнего поражения, а потому в Оренбурге предстанет во всей красе перед соперником. Тем более, что Никите Алекссеву наверняка нравится находится на 1 строчке бомбардиров чемпионата, а Сергей Бусел горит желанием возглавить гонку блокирующих Суперлиги. В общем, с мотивацией у «Новы» проблем не будет, по мастерству они сопернику тоже ни в чем не уступают.

«Нефтяник» дома в этом сезоне : 0 побед/7 поражений . И всего лишь 1 набранное очко. Сами понимаете, что домашняя площадка в этом сезоне ничего не гарантирует «Нефтянику», который растерял свой прошлогодний статус, когда оренбуржцы дома кусали сильных оппонентов и побеждали их.

«Нова» в гостях в этом сезоне : 2 победы/4 поражения . Совсем неплохая статистика, учитывая, что и в проигранных матчах новокуйбышевцы временами набирали очки. Конечно, «Нова» лучше играет дома, но в играх с аутсайдерами обязана и на выезде добиваться побед.

4) «Енисей» (Красноярск) – «Зенит-Казань» (Казань). Начало матча 14 января – 15:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт» .

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv» .

Красноярский «Енисей» крайне удачно вошёл в 2017 год, уверенно разгромив «Нефтяник» на своей площадке. Видно, что кадровые перестановки помогли команде, хоть пока больше и косвенно. Но вот начало ли это возрождения красноярского «феникса из пепла» или просто разовый всплеск в игре с ещё более слабой командой – узнаем уже совсем скоро. Сейчас перед сибиряками встанет непростая задача – дать бой на своём поле безоговорочному лидеру сезона. Едва ли речь идёт о победе, хотя, конечно, красноярским болельщикам этого бы хотелось. Но все прекрасно понимают, что многое во встрече будет зависеть не от хозяев, а от гостей. Задача команды Юрия Чередника – показать самый лучший волейбол, а там уже чем чёрт не шутит. Может прорвёт Спиридонова, который пропустил последние игры «Енисея», и он задаст жару своим бывшим одноклубникам. А может кто ещё станет героем. В общем, увидим.

«Зенит-Казань» продолжает получать обширную игровую практику в чемпионате России, готовясь к матчам Лиги Чемпионов. Наверное, именно так надо трактовать выступление казанского клуба в оставшейся части регулярного сезона. Подопечные Владимира Алекно такой уверенной поступью шагают по «головам» клубов Суперлиги, что уже давно все смирились с тем, что 1 строчка регулярки останется за «Зенитом-Казанью». В Красноярск казанцы полетят явно не дарить постновогодние подарки своим оппонентам. Это вообще не в принципах сильнейшего клуба России последних лет. Интересно, каким сочетанием игроков воспользуется на этот раз татарстанская команда. Игроки запаса получили практику в матчах с краснодарским «Динамо», поэтому сейчас все ключевые игроки более или менее в тонусе. А уж класс этих игроков сомнению не подлежит. И они будут фаворитами в любом своём составе.

«Енисей» дома в этом сезоне : 2 победы/6 поражений . Пусть не вводит в заблуждение всех эта статистика. Первые 6 фиаско красноярцев уже давно забыты, как страшный сон. Свои последние 2 встречи они дома выиграли. Может быть, это и сыграет свою роль.

«Зенит-Казань» : 6 побед/0 поражений . Для казанского клуба не столь важно, дома он играет или на выезде. Они, всё равно, побеждают. А бой им дать может любой клуб, кто будет прыгать чуть выше головы.

5) «Ура» (Уфа) – «Динамо» (Краснодар). Начало матча 14 января – 15:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт» .

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv» .

Краснодарские аутсайдеры сезона приезжают в Уфу, чтобы попытаться навязать бой заметно окрепшему в этом чемпионате России уфимскому «Уралу». Команда Бориса Гребенникова новый календарный год начала с поражения в Белгороде. Это стало своеобразным реваншем белгородцев за поражение в Уфе в конце 2016 года. Наконец-то, дебютировал за команду итальянский диагональный Михал Ласко, который, пока, правда, не убедил, что неудивительно. Игрокам требуется время на адаптацию в команде и в новом чемпионате. Вообще в прошлой игре тренерский штаб использовал всех троих диагональных «Урала». Ни к чему хорошему такая чехарда, обычно, не приводит. Но, думается, что в отчётной игре такой ротации не будет. «Урал» способен сыграть с позиции силы, которой сейчас у уфимцев больше, чем у оппонентов. Перед своими трибунами башкирские волейболисты должны брать победу и бороться за возвращение на 5 строчку в таблице.

«Динамо» из Краснодара завершило свою двухматчевую бесперспективную серию игр с «Зенитом-Казанью», а значит теперь мы можем снова увидеть попытку южан бороться за очки. Команда Андрея Воронкова в игре с казанцами временами показывала симпатичный волейбол с хорошей защитой. Может быть, это будет отправной точной для улучшения результатов «Динамо» в этом сезоне. Правда, тут сильно высоко уже не прыгнешь. Но задачи краснодарцев предельно ясны – попытаться за остаток регулярного сезона уйти с 14 строчки и избежать прямого вылета из Суперлиги. Правда, «Динамо» нужно решить ещё одну большую беду – финансовую. И вот тут перспективы у клуба есть. Если бюджет формируется на 1 год, то сейчас у «Динамо» деньги должны водиться. И они могут выплатить все долги игрокам, что воодушевит их и расправит «прилипшие к спине» крылья. А на эмоциональном подъеме эти ребята на многое способны.

«Урал» дома в этом сезоне : 4 победы/2 поражения . Не так много матчей, но с хорошим процентом побед. Уфимцы дома переиграли не так давно «Белогорье», а проиграли только «Локомотиву» и «Зениту-Казани». В общем, грозной силой являются башкиры на своём поле.

«Динамо» в гостях в этом сезоне : 0 побед/6 поражений . И ни одного набранного на выезде очка. Удручающие цифры для гостей, который показывают, что краснодарцы – дружелюбная команда, которая дарит хозяевам и их болельщикам радость. Шутка, конечно. Правда, грустная немного.

6) «Динамо» (Москва) – «Белогорье» (Белгород). Начало матча 14 января – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт» .

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv» .

Центральный матч 15 тура Суперлиги пройдёт в московском ДС «Динамо» на ул.Лавочкина. Местная столичная команда, идущая на 2 строчке в таблице, будет закреплять свой успех в игре с «Белогорьем», которое они переиграли в рамках 12 тура в Белгороде. Команда Юрия Маричева отлично провела игру 14 тура против «Факела» в Новом Уренгое, добилась уверенной победы в трёх партиях и закрепила свою позицию в таблице Суперлиги. Сейчас московское «Динамо» вынуждено концентрироваться по большей части на борьбе с «Локомотивом» за 2 позицию, которая даст право на прямое попадание в «Финал 6» Суперлиги. А потому времени передыхать у москвичей нет – каждый матч, каждая осечка могут дорого стоить «Динамо». Сейчас их игровые кондиции позволяют им чувствовать себя комфортно, родной зал будет гнать столичную команду вперёд, да ещё и эмоциональный бонус в виде возвращения в родные пенаты Александра Волкова может сыграть свою роль.

Белгородцы приедут покорять Москву с определённым количеством собственных болельщиков. Это то самое небольшое подспорье, которое может дать команде положительный импульс, если его не будет хватать с игровой точки зрения. А ещё Алексей Обмочаев возвращается в Москву, где провёл немало хороших лет своей карьеры. Наверняка либеро-олимпионик будет «рвать и метать» в защите, чтобы доказать москвичам, что они зря предприняли в его отношении достаточно жесткие меры. Вообще в этой игре Олимпийских чемпионов будет хватать с лихвой. Тем интереснее будет схватка. «Белогорью» необходимо выдержать приём, чтобы по полной задействовать Мусэрского в атаке. В противном случае, с краёв сетки у белгородцев могут возникнуть проблемы с регулярным набором очков. А ещё очень важно Роману Порошину не пытаться тягаться в скорости с Гранкиным, а показать свой – индивидуальный игровой стиль. И тогда у гостей будут шансы в московском поединке.

«Динамо» дома в этом сезоне : 4 победы/0 поражений . Мало было домашних матчей у «Динамо», но все они их выиграли, не отдав соперникам ни очка. Хотя борьба в играх была, что говорит о том, что команда Юрия Маричева вполне себе уязвима на родном поле.

«Белогорье» на выезде в этом сезоне : 5 побед/5 поражений . Статистика, которая говорит сама за себя. Белгородцы умеют играть на выезде, но назвать их успехи регулярными цифры не позволяют. Поэтому фактор гостевого зала будет скорей отягощающим для «Белогорья», нежели нейтральным.

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»

Источник: kuzbass-volley.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования