Yodda - новости регионов России

Кемеровчане сделают сиротам рождественские подарки

16.12.2016, 13:47
Кемеровчане сделают сиротам рождественские подарки Воспитанники детских домов выступили на открытии акцииФото: Кирилл ЧАЩИНВ торговых центрах столицы Кузбасса стартовала благотворительная акция

В этот четверг в Кемерове началась традиционная благотворительная акция «Рождество для всех и для каждого», организованная по инициативе Амана Тулеева. Каждый год в декабре у горожан появляется возможность, зайдя в торговый центр, исполнить новогоднее желание ребенка, оставшегося без родителей. Для этого необходимо лишь сорвать с новогодней елки письмо маленького человека к Деду Морозу.

Благотворительная елкаФото: Кирилл ЧАЩИН

Благотворительную акцию торжественно запустили 15 декабря на третьем этаже торгового центра «Променад-3». Воспитанники детского дома устроили концерт для гостей и пришедших за покупками кемеровчан. Ребята танцевали и пели на радость публики. В центре зала красовалась особенная елка. Вместо привычных шаров и гирлянд на них оказались новогодние игрушки, сделанные руками воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из приемных семей. Рядом с игрушками – открытки, в которых ребятишки делятся своими самыми сокровенными желаниями и мечтами о новогодних подарках.

КонцертФото: Кирилл ЧАЩИН

Поздравить всех детей с наступающим Новым годом и Рождеством пришел Артур Чепкасов. Начальник департамента образования и науки Кемеровской области, выбрав одно из висящих на дереве писем, пообещал исполнить желание ребенка. Девочка по имени Диана попроси у Деда Мороза подарить ей наручные часы.

– Каждый житель Кузбасса может к такой елочке подойти, взять открытку, сделанную ребятами, и исполнить желание ребенка, – говорит Артур Чепкасов. Я с удовольствием сегодня подарю свой подарок кому-то из ребят. Во время прошлых акций я дарил детям конструктор и машинку. Приглашаю всех принять участие в этой акции.

На каждой из особенных елок висит 60 и больше писем к Деду Морозу. Все их написали ребята из трех кемеровских детских домов и школы-интерната для детей с особенностями развития.

Многие письмо ребыта сделали своими рукамиФото: Кирилл ЧАЩИН

Надо сказать, что у детей желания разные, кто-то хочет на новый год футбольный мяч или плойку для волос, а кому-то нужен планшет и новый iPhone. Отметим, что ребятам можно подарить не только то, что указано в письме, ведь на самом деле дети будут рады любому подарку.

– Я загадала себе плюшевого мишку, чтобы ночью спать и обнимать его, я люблю медведей. Зачем телефон, если есть медведь, – говорит воспитанница детского дома Ксения Степанова.

Плюшевый медведь - лучший подарокФото: Кирилл ЧАЩИН

В прошлом году для детей-сирот в рамках акции было собрано 545 подарков. Кроме того, около 4 миллионов рублей не пожалели попечители детских домов, предприятия и бизнесмены, чтобы устроить ребятам праздник.

– К нам подходят и оставляют подарки обычные люди, бабушки и дедушки, Как правило, в день собирается по 15-20 подарков, – рассказывает Мира Бектаева активист МБУ «Кемеровский центр молодежных инициатив». – Даже была 12-летняяя девочка, которая зарабатывала тем, что продавал резиновые браслеты. Был случай, когда ей не хватило 300 рублей на подарок. Мы ей говорим, купи себе что-нибудь. А она отвечает: я лучше сделаю браслеты, продам и подарю подарок девочке.

Волонтер Мира БектаеваФото: Кирилл ЧАЩИН

Чтобы принять участие в акции нужно, выбрать письмо, купив подарок и передать его волонтерам которые каждые день с 17.00 до 20.00 до 31 января будут нести дежурство у благотворительных елок в торговых центрах города. Самых инициативных дарителей пригласят 5 января на финальную часть акции, где они собственноручно смогу порадовать кого-то из детей.

Благотворительная акция проходит в ЦУМе, ТРК «Променад-2», «Променад-3», «Гринвич».

Кирилл ЧАЩИН
Источник: www.kem.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования